Когда привычные блинчики начинают надоедать, на помощь приходят их шоколадные двойники! Эти какао-блинчики с клубникой и белым шоколадом не только радуют глаза, но и поднимают настроение. Какао в тесте добавляет не только насыщенный вкус, но и полезные свойства, укрепляя нервную систему, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для кулинарного чуда
- 200 г замороженной клубники
- 200 г муки
- 400 мл молока
- 20 г сливочного масла
- 20 мл рома
- 15 г какао-порошка
- 4 яйца
- 40 г сахара
- 90 г капель белого шоколада
- 2-3 листика мяты для украшения
- 1 кондитерский мешок
Пошаговое приготовление
Шаг 1: В глубокой миске разбить яйца и добавить молоко. Всыпать какао и тщательно перемешать смесь венчиком. Продолжить, добавляя половину сахара, немного соли, муку и ром. Перемешать до однородности. Растопить сливочное масло в микроволновке и влить в тесто, тщательно перемешать.
Шаг 2: Разогреть сковороду и слегка смазать маслом с помощью силиконовой кисточки. Когда сковорода готова, налить немного теста, придавая ему форму блина. Если тесто не растекается, помочь себе кисточкой. Жарить до момента, когда края блина начнут подсыхать (примерно 1-2 минуты), затем осторожно поддеть и перевернуть, продолжая жарить еще минуту.
Шаг 3: В сотейнике смешать клубнику с оставшимся сахаром и прогревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Отложить в сторону. Растопить белый шоколад в микроволновке, перемешивая каждые 15-20 секунд, после чего перелить его в кондитерский мешок и отрезать кончик. Перед подачей охладить блинчики, полить шоколадом и украсить клубникой с мятой.
Сладкое восхищение в виде шоколадных блинчиков с клубникой и белым шоколадом станет настоящим хитом на вашем столе. Приятного аппетита!