Грибы могут стать настоящим кулинарным шедевром, если знать, как с ними обращаться. В этом рецепте рассказывается, как приготовить аппетитные грибы в сметанном соусе, который станет изюминкой любого застолья. Рецепт прост в исполнении, а результат определенно впечатлит!
Ингредиенты
- Грибы: 600 г (подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы)
- Лук: 2 средние луковицы
- Чеснок: 3 зубчика
- Сметана: 3 ст. л.
- Молоко: 60 мл
- Мука: 1 ст. л. без горки
- Твердый сыр: 70 г
- Растительное масло: 50 мл
- Сливочное масло: 30 г
- Соль и черный перец: по вкусу
Приготовление
Сначала грибы тщательно промываются и укладываются на бумажные полотенца для удаления лишней влаги. После этого их нужно нарезать крупными кусками. Лук нашинковать перьями, а чеснок мелко измельчить. Твердый сыр натереть на средней терке, сообщает Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".
На сковороду налить растительное и сливочное масло, после чего довести до разогретого состояния. Грибы обжариваются в течение примерно 5 минут, периодически помешивая. Затем в сковороду добавляются нарезанный лук и измельченный чеснок. Смесь солится и перчится по вкусу, после чего продолжает обжариваться еще 5 минут.
В это время готовится соус: в глубокой миске соединяются сметана, молоко, мука, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Обжаренные грибы выкладываются в форму для запекания и заливаются приготовленным соусом. Сверху посыпают тертым сыром.
Запекание
Запеканка отправляется в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За это время запеканка наберет аппетитную коричневатую корочку и станет невероятно ароматной.
Такой простой и доступный рецепт позволит каждому насладиться вкусом грибов в нежном сметанном соусе. Блюдо станет отличным дополнением к основному меню и приятно удивит гостей!